わさびマヨ☆ゴボウさらだ レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 ごぼうとニンジンは細切りにして(いつも市販の切ってあるものを使ってます^^;)沸騰したお湯でさっとゆがく。
- 2 1をざるで湯切りしてあら熱を取っておく。ボウルでマヨとわさびを混ぜておく。
- 3 さめたごぼう達をボウルに入れて合わせ、ゴマをふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama^^papa2014/10/16 20:26食べかけですみません><;
わさびのピリリが、大人味でいいですね♪結構ツーンとくるくらい入れましたが、美味しい~❢これはハマりそうです^m^ご馳走様でした✿ -
ちょっぱー02022013/05/03 20:56新ごぼうで作りました♪ぴりっとしていてとっても美味しかったです(^_^)
-
ゆきのここゆき2012/10/18 12:10そのまま胡麻をかけていただきました。美味しいですね。ありがとうございます。