塩麹で ❤鶏肉とキャベツのリゾット風❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤鶏肉とキャベツのリゾット風❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リゾットは炊いていないお米で作るので、リゾットではないのです!
でも食感はリゾット~な感じ❤

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ★温かい白ご飯 茶碗に大盛り1杯分
  • ★牛乳 30cc~
  • ★塩麹 小さじ2~
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1.5cm角ほどに切る
  2. 2 キャベツをみじん切りにする
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れて中火で炒める
  4. 4 鶏肉にほぼ火が通ったら②を入れて中火で炒める
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら★を入れ、炒めるように混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の量で柔らかさをお好みに調整し、塩麹の量で塩加減を整えて下さい。

  • レシピID:1750005160
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
塩麹 鶏肉 キャベツ リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る