ヘルシー!甘さ控えめマクロビおはぎ レシピ・作り方

ヘルシー!甘さ控えめマクロビおはぎ
  • 約15分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
マクロビ要素を取り入れた、ヘルシーなスイーツです。

材料(2個分人分)

  • 玄米ご飯 150g
  • あんこ 80g
  • 少々

作り方

  1. 1 玄米ご飯に塩を混ぜ、スプーンの背などで潰していく。
  2. 2 ご飯を小判型に丸める。
    手に水をつけると丸めやすいです。
  3. 3 ご飯の周りにあんこをつけていく。
    今回はヘルシーになるように、下面にはあんこは付けていません。
  4. 4 割ってみるとこんな感じです。
    玄米なので、茶色っぽくなります。

きっかけ

秋分の日もマクロビスイーツで♪

おいしくなるコツ

今回は手作りの、甘さ控えめあんこ(甜菜糖使用)を使っています。 お好みの甘さのものを使って下さい。

  • レシピID:1750005082
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎマクロビオティック
関連キーワード
おはぎ ぼたもち マクロビ ヘルシー
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る