❤干し椎茸と豆腐のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、1昼夜冷蔵庫に入れておく
- 2 ①の干し椎茸を取りだし、石づきを取り除き、細切りにする
- 3 豆腐をさいの目に切る
- 4 鍋に①の椎茸の戻し汁と②を入れ、中火にかける
-
5
沸騰したら、味見をしながら塩を入れ、塩加減を整える
③を入れて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*塩は辛くなり過ぎないように、味見をしながら入れて下さい *干し椎茸は冷蔵庫でゆっくり戻した方が美味しくなります
- レシピID:1750005067
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/07/29 19:52干ししいたけのいいダシが出て美味しかったです(^^)ありがとうございました☆