❤干し椎茸と豆腐のお吸い物❤ レシピ・作り方

❤干し椎茸と豆腐のお吸い物❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
干し椎茸の濃厚な香りが楽しめるお吸い物❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、1昼夜冷蔵庫に入れておく
  2. 2 ①の干し椎茸を取りだし、石づきを取り除き、細切りにする
  3. 3 豆腐をさいの目に切る
  4. 4 鍋に①の椎茸の戻し汁と②を入れ、中火にかける
  5. 5 沸騰したら、味見をしながら塩を入れ、塩加減を整える

    ③を入れて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

*塩は辛くなり過ぎないように、味見をしながら入れて下さい *干し椎茸は冷蔵庫でゆっくり戻した方が美味しくなります

  • レシピID:1750005067
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
吸い物 干し椎茸 豆腐 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/07/29 19:52
    ❤干し椎茸と豆腐のお吸い物❤
    干ししいたけのいいダシが出て美味しかったです(^^)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る