❤色鮮やか目玉焼きのせ ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする
(固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい) -
2
*ニラを小口切る
*かにかまを輪切りにする
(ほぐしてもOK) - 3 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を潰す
- 4 ③に①と②を乗せる
- 5 ④にラップをし、レンジ(700w)で1分加熱する
- 6 ラーメンを表示の記載通りに作る
- 7 器に⑥を入れ、⑤を乗せ、黒胡椒を振って完成♪
- 8 崩すとこんな感じです
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/15 20:00ままちゃんこんばんわぁ~☆彡前回撮り忘れのリベンジよ❤でもニラの代わりにネギでカニカマ無しでショボイレポになってごめんねぇm(_ _)m温かラーメンでポカポカ❤