❤オクラとゆかりの卵かけごはん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1~2杯分
- オクラ 小 3本
- 卵(生食可能なもの) 1個
- ゆかり 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする
(固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい) - 2 器に白ご飯を入れ、①と卵を乗せる
- 3 ゆかりを振り、醤油をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません