えのきとなめこのとろとろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えのきは1cm位の荒微塵にします。
なめこも同様に荒微塵にします。 - 2 こうする事によって粘りというかとろみが全体にまろやかに広がり、えのきとの絡みも良くなります。具というより食感のいいスープといった感じに仕上がります。
- 3 あとは普通の味噌汁同様に仕上げるだけです。
きっかけ
粘りというかとろみが全体にまろやかに広がり、なめことえのきの絡みも良く、具というより食感のいいスープといった感じに仕上がります。
おいしくなるコツ
えのきもなめこも荒いみじん切りにすることが美味しく仕上げるコツです。
- レシピID:1750004873
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- えのきとなめこのとろとろ味噌汁
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りょう14002015/01/27 20:36粗みじん切りにするといいんですね~
するするするっと飲めました♪
ありがとうございました^-^