ツナと揚げ茄子のミルククリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ルククリームというのは牛乳でとろみを軽くしてあっさりと作るのでそう呼んでます。
- 2 茄子を1.5cmくらいの乱切りにして、水でさらしてあくを抜きます。しっかりと水気をふき取って、180℃の油で狐色になるように揚げます。
- 3 フライパンにバターを引いて、ニンニクのみじん切りを中火位で軽く炒めて香りを出します。
- 4 そこに油をきったツナを入れます。強火でいためたら、白ワインと薄口醤油を入れて、弱火で2分位煮ます。
- 5 牛乳を入れて、煮立ったら混ぜながら小麦粉水を入れて弱めのとろみをつけます。
- 6 パスタは普段より1分位早めにあげます。パスタをソースに入れて、塩コショウで味を整えたら、1~2分中火位で煮ます。そこにあげ茄子を入れて、軽く和えたら出来上がりです。
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スープとソースの間位のミルクソースのあっさり目のクリームソースのパスタです。
揚げ茄子なので、ちょっとこってりな分、これぐらいが丁度いいです。
きっかけ
ミルククリームというのは牛乳でとろみを軽くしてあっさりと作るのでそう呼んでます。
おいしくなるコツ
スープとソースの間位のミルクソースのあっさり目のクリームソースのパスタです。 揚げ茄子なので、ちょっとこってりな分、これぐらいが丁度いいです。
- レシピID:1750004822
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- クリームソースパスタ 揚げなす ツナクリーム ワインに合う
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揚げ茄子なので、ちょっとこってりな分、これぐらいが丁度いいです。