リングイネのペスカトーレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ペスカトーレはご存じの通り、魚介類のトマトソースの事で、今日はムール貝と海老とツナで行きます。パスタはリングイネを使います。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくスライスと鷹の爪を入れて、中火位で軽く炒めて香りを出します。
- 3 火を強めて、ムール貝と海老を軽く炒めて、海老の色が変わってきたら、白ワインと薄口しょうゆを入れて、蓋をして、中火位でムール貝の口があくまで、蒸し焼きにします。
- 4 ムール貝の口飽いたら、蓋を取り、油を切ったツナとトマトの水煮缶とトマトJを入れて、煮立たせます。煮立たせたら、中火位で4~5分煮ます。
- 5 茹であがった、リングイネを入れて、塩コショウで味を調えて、差し湯でソースの濃度を調えてたら出来上がりです。
きっかけ
リングイネはアルデンテより少し硬めに茹でてソースで少し煮たほうが味が入って美味しいです。茹ですぎるとうどんみたいになっちゃうから気をつけて下さい。
おいしくなるコツ
リングイネはアルデンテより少し硬めに茹でてソースで少し煮たほうが味が入って美味しいです。茹ですぎるとうどんみたいになっちゃうから気をつけて下さい。
- レシピID:1750004769
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- リングイネのペスカトーレ
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