醤油麹で ❤はんぺんともやしの焼きそば❤ レシピ・作り方

醤油麹で ❤はんぺんともやしの焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんともやし入りの焼きそばです♪
醤油麹の味付けでサッパリ系です❤

材料(1人分)

  • はんぺん 50g
  • もやし 100g
  • 焼きそば麺 1袋
  • 醤油麹 大さじ2
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 *はんぺんは細切りにする

    *もやしは洗って水を切る
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れて中火で2~3分炒める
  3. 3 ②にほぐした焼きそば麺、醤油麹を入れて中火で2~3分炒める

    塩コショウで味を整えて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

もやしは洗った後、しっかり水切りして使って下さい☆

  • レシピID:1750004583
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば はんぺん もやし 醤油麹
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/17 19:55
    醤油麹で ❤はんぺんともやしの焼きそば❤
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る