ハーブソルトと塩で★イベリコ豚のあっさり焼き レシピ・作り方

ハーブソルトと塩で★イベリコ豚のあっさり焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
hiromista
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フライパンで焼いて、ハーブソルトとレモン汁をかけるだけ。イベリコ豚のおいしさをシンプルに楽しみます♪

材料(2人分)

  • イベリコ豚肩ロース薄切り 160g
  • レタス 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/3個分
  • トマト 1/2個
  • ハーブソルト 適量
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスは1cm幅に切って水に放ち、ざるに上げておく。玉ねぎはスライサーでスライスし、5分ほど水につけて、ざるに上げおく。トマトはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引かずに熱し、1枚ずつ豚肉を広げて、強めの弱火で焼く。火が通ったら取り出す。
  3. 3 器にレタスを敷いて豚肉を乗せ、オニオンスライスをトッピングする。トマトを添え、ハーブソルト(クレイジーソルトを使用)、レモン果汁をかけたら完成。

きっかけ

イベリコ豚をあっさりシンプルに焼いて食べたくなって。

おいしくなるコツ

豚肉は高温で焼くと縮んでかたくなるので、できるだけ低温で焼くとやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1750004487
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
イベリコ豚のソテー
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