シンプル玉丼 ☆ 手抜きレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶き玉子にしておく。
玉ねぎはうす切りに。
丼に、ご飯を適量盛っておく。 -
2
●印の材料を手鍋に入れ沸騰させる。
まず、玉ねぎのみ入れて蓋をし、弱火で煮る。
玉ねぎが煮えたら、溶き玉子を入れ、蓋をする。
玉子が2/3程度固まったら火を止める。 - 3 玉子と玉ねぎが混ざって固まっている2を崩さないようにして、ご飯の上に乗せて、きざみのりを適量まぶして完成。
きっかけ
昔から作っているので、普通のレシピです。
おいしくなるコツ
玉子が完全に煮え固まらないうちに、火を止めるのがお勧めです。 とろっとした食感が美味しいと思います。
- レシピID:1750004447
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソフィア3213212014/03/16 18:48簡単にできるのでとっても助かります(^-^)vそれにおいしい!レシピありがとうございました!
今日みたいなちょっと肌寒い日に、丁度良いレシピです。