生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム3~4cm四方にかっとしたもの 4~5枚。
- イタリアンパセリ 1パック。
- トマト 1個。
- イタリアンドレッシング。(市販のもの) 50cc。
- マスタードソース 50cc位。
- (マヨネーズ 20g。
- 粒マスタード 20g。
- 煮切りみりん) 10cc。
作り方
- 1 イタリアンパセリは軸を切り、水にさらしてしゃんとさせます。
- 2 トマトは1cm角に切りそろえます。
-
3
生ハムは3~4cm四方に切りそろえます。
イタリアンパセリを2~3本づつわけ、生ハムで巻きます。 - 4 巻いたものをお皿に円を描くように、お互いが立てかかるように、丸く盛り付けます。
- 5 トマトを散らします。市販のもので良いのでイタリアンドレッシングをかけます。
-
6
マスタードソースを網掛けして出来上がりです。
マスタードソースは粒マスタードとみりんとマヨネーズを混ぜたものです。 - 7 生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。
きっかけ
生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。
おいしくなるコツ
生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。
- レシピID:1750004345
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません