生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味 レシピ・作り方

生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
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生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

材料(2~3人分)

  • 生ハム3~4cm四方にかっとしたもの 4~5枚。
  • イタリアンパセリ 1パック。
  • トマト 1個。
  • イタリアンドレッシング。(市販のもの) 50cc。
  • マスタードソース 50cc位。
  • (マヨネーズ 20g。
  • 粒マスタード 20g。
  • 煮切りみりん) 10cc。

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは軸を切り、水にさらしてしゃんとさせます。
  2. 2 トマトは1cm角に切りそろえます。
  3. 3 生ハムは3~4cm四方に切りそろえます。
    イタリアンパセリを2~3本づつわけ、生ハムで巻きます。
  4. 4 巻いたものをお皿に円を描くように、お互いが立てかかるように、丸く盛り付けます。
  5. 5 トマトを散らします。市販のもので良いのでイタリアンドレッシングをかけます。
  6. 6 マスタードソースを網掛けして出来上がりです。
    マスタードソースは粒マスタードとみりんとマヨネーズを混ぜたものです。
  7. 7 生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

きっかけ

生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

おいしくなるコツ

生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

  • レシピID:1750004345
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
パセリ
関連キーワード
イタリアン マスタードソース 生ハムサラダ ワインに合う
料理名
生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味
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