穴子の白焼きとアスパラのソテー青葱のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アナゴはお酒をふりかけて、10分位放置します。(臭みを抜きます)
- 2 魚焼き器で穴子を両面こんがり狐色になるように焼いて、2~3cmの長さにカットします。
- 3 グリーンアスパラを半分に切り、更に半分に斜めにカットして、フライパンで軽くいためます。
- 4 ラデッシュをスライサー等でスライスして、水にさらしてシャキッとさせます。
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5
お皿に穴子を並べて、その上にグリーンアスパラを十字にクロスさせて置きます。
その上にラデッシュを二枚くらいづつ、ずらして重ねておきます。 - 6 青葱のジェノベーゼソースはバジルのジェノベーゼのバジルを青葱にして、にんにくをおろししょうがにして、オリーブオイルをサラダ油にし、ミキサーでなめらかになるまで回します。
- 7 (青葱、市販で売ってる1束位。おろししょうが5cc、レモン汁15cc。塩5cc。胡椒2.5cc。薄口醤油15cc。オリーブオイル100cc。)
- 8 青葱のジェノベーゼソースをかけて、滑らかマヨネーズ(マヨネーズとみりん風調味料を4:1で混ぜたもの、ほんのり甘くてなめらかで使いやすいですよ )をかけると出来上がりです。
- 9 ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。
きっかけ
ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。
- レシピID:1750004327
- 公開日:2012/07/16
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- カテゴリ
- 穴子
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