穴子の白焼きとアスパラのソテー青葱のジェノベーゼ レシピ・作り方

穴子の白焼きとアスパラのソテー青葱のジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
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ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 穴子 1~2尾。
  • グリーンアスパラ 3~4本。
  • ラディッシュ 2個分。
  • 青葱のジェノベーゼソース 50cc位。
  • 青葱、市販で売ってる 1束位。
  • おろししょうが 5cc、
  • レモン汁 15cc。
  • 5cc。
  • 胡椒 2.5cc。
  • 薄口醤油 15cc。
  • オリーブオイル 100cc。
  • 滑らかマヨネーズ 30cc

作り方

  1. 1 アナゴはお酒をふりかけて、10分位放置します。(臭みを抜きます)
  2. 2 魚焼き器で穴子を両面こんがり狐色になるように焼いて、2~3cmの長さにカットします。
  3. 3 グリーンアスパラを半分に切り、更に半分に斜めにカットして、フライパンで軽くいためます。
  4. 4 ラデッシュをスライサー等でスライスして、水にさらしてシャキッとさせます。
  5. 5 お皿に穴子を並べて、その上にグリーンアスパラを十字にクロスさせて置きます。
    その上にラデッシュを二枚くらいづつ、ずらして重ねておきます。
  6. 6 青葱のジェノベーゼソースはバジルのジェノベーゼのバジルを青葱にして、にんにくをおろししょうがにして、オリーブオイルをサラダ油にし、ミキサーでなめらかになるまで回します。
  7. 7 (青葱、市販で売ってる1束位。おろししょうが5cc、レモン汁15cc。塩5cc。胡椒2.5cc。薄口醤油15cc。オリーブオイル100cc。)
  8. 8 青葱のジェノベーゼソースをかけて、滑らかマヨネーズ(マヨネーズとみりん風調味料を4:1で混ぜたもの、ほんのり甘くてなめらかで使いやすいですよ )をかけると出来上がりです。
  9. 9 ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。

きっかけ

ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。

  • レシピID:1750004327
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
穴子
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和風イタリアン 穴子白焼き ワインに合う 焼酎に合う
料理名
穴子の白焼きとアスパラのソテー青葱のジェノベーゼ
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