目玉焼き乗せ♪スタミナ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを焼いておく。ニラとニンニクをみじん切りにする。
目玉焼きを焼いた後のフライパンでひき肉とニンニクを炒める。 - 2 肉に火が通ったらご飯を入れパラパラになるまで炒め、ニラと●の調味料を入れ味付けする。
- 3 盛り付けて目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
スタミナ付きそうなご飯が食べたくて作りました^^
おいしくなるコツ
お肉は豚ひき肉でも良いと思います。 フライパンで目玉焼きを焼いた後に残った油とお肉の油だけで油はひきませんでした。
- レシピID:1750004311
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ニラ炒飯
レポートを送る
3 件
とろとろの目玉焼きをのせて♪