ナスとトマトのチーズ焼き✧ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを8mm位の薄さで輪切りにする。ミニトマトは4分割に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でナスを焼く。1・2分して片面が焼けたら裏返し弱火にする。
- 3 トマトを2カケのせて、チーズもかけたら蓋をし数分焼く。チーズが溶けたらお皿に盛ってブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
よく行くバイキングレストランで出て来た料理が美味しかったので、再現してみました♪ 本物はおそらくオーブンですがフライパンで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ナスは薄めに切った方が美味しいです。
- レシピID:1750004296
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
なっつん∀2019/10/08 20:22簡単に出来ました!ナスを薄くしすぎてお皿に移すのが大変でしたので、次回リピする時は少し厚めに切りたいと思います!
簡単美味でした(о´∀`о) -
cabon2017/02/08 19:16食べる時に胡椒と乾燥パセリをパッパッ☆
お茄子1本だけなんて思えない食べ応えで美味しかった~♪
ご馳走様でした。(*^^*) -
orange-kaka2016/08/26 20:39ウチで獲れた黄色の小粒のすっぱいトマトの消費に作りました( ´艸`)
簡単でおいしいのが一番ですよね。ごちそうさまでした^^ -
ぺるく〜ろ2014/08/05 17:29簡単でオシャレ~♪
「お!」と家族から歓声が挙がっていました(笑)
なす、トマト、チーズの相性も抜群でした!
チーズたっぷりが美味しいです^^