醤油麹 ❤おかか&オクラの冷奴❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは水で洗いながら周りのトゲトゲを擦り落とします。
ヘタを切り落として、1~2mm幅の輪切りにします。 - 2 器に絹ごし豆腐を入れてかつお節、①を乗せて、醤油をかけます。
- 3 醤油麹を乗せて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
オクラが固めの場合は湯通しして、柔らかくしてから使って下さい。 柔らかいオクラは生で美味しいです☆
- レシピID:1750004275
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
4 件
今回使った絹ごし豆腐は黒豆から作られた物でとってもクリーミーで、醤油麹との相性が良く美味しかったです❤