夏も豚汁 レシピ・作り方

夏も豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
子供達喜んで食べました。夏でも豚汁好きなんですね(^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切る。
    豆腐も一口大に切る。
    豚こま切れ肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、レタス以外の野菜とけずり粉を入れ中火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら、味噌を入れ調味する。その後豚肉を入れ、さらに中火で火を通す。
  4. 4 3.で豚肉も良く火が通ったら、レタスと豆腐を入れ5分程度弱火で加熱して出来上がり・
  5. 5 ★しょうがのしぼり汁を加えると、さらにあっさりします。
    ★大人にはキムチ入れても美味しいですよ。

きっかけ

暑い梅雨もしっかり食べてね

おいしくなるコツ

だしのかわりにけずり粉利用しました。

  • レシピID:1750004273
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る