カレー味 ❤とろけるかぼちゃ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレールーを包丁で刻みます。
- 2 かぼちゃは皮を剥いて5mmほどの薄切りにし、写真のように切ります。
-
3
耐熱容器に②を入れてラップをします。
レンジ(700w)で2分ほど加熱します。 - 4 スプーンで荒めに潰します。
- 5 ①を入れて混ぜます。
- 6 マヨネーズを入れて混ぜて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいけど、パンに塗ったり、クラッカーに乗せたりしても美味しいです❤
- レシピID:1750004262
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/07/10 19:58こんにちは~^^
かぼちゃの皮好きだからそのままだよ♪カレーマヨ味めちゃ美味しいね♪一気に食べちゃったよ~❤
ぷみちゃん元気?そちらは台風大丈夫なのかな?
スパイシー&クリーミーで美味しいです♪