ウチの夏定番 ☆ 茄子とピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

ウチの夏定番 ☆ 茄子とピーマンの生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
桜39桜39
桜39桜39
夏の定番茄子ピーマンの組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦8等分に切り、更に食べやすいよう横半分に切る。
    ピーマンは縦6等分にカット。
    肉は一口大にぶつ切り。
    生姜をおろし金ですりおろし、●の調味料と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火で肉を炒める。
    肉に火が通ったら野菜を入れ軽く炒め、生姜と調味料を混ぜ合わせた液体を入れ、更に軽く炒めながら混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をして中火にする。
    野菜が全体的にしんなりしてきたら蓋を開け、水分を飛ばしながら炒めて完成。

きっかけ

昔からの夏のド定番です。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも問題はありませんが、すりおろしたほうが断然風味が良いです。

  • レシピID:1750004244
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子ピーマン生姜炒め
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る