赤センとキムチの韓国風パスタ レシピ・作り方

赤センとキムチの韓国風パスタ
  • 300円前後
garammaster
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赤センの甘い旨みとキムチとごま油の風味が絡み合いとってもとっても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 赤セン 100g位。
  • もやし 1/4袋。
  • にら 1/4束。
  • キムチ 40g~50g位。
  • にんにくスライス 一片分。
  • 鷹の爪 半分。
  • 醤油 30cc。
  • 塩コショウ 適量。

作り方

  1. 1 赤センは一口大に切り、お湯に少量のお酒を入れたもので下茹でします。ざるに揚げて水洗いすると、あくと余分な脂が落ちます。
  2. 2 もやしを水洗いして、にらを5cm長さにカットして、ミックスさせておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくスライスと鷹の爪を中火で軽く炒めて、香りを出します。
  4. 4 強火にして赤センを炒めます。赤センの旨みと脂が染み出てきたら、キムチを入れて更に炒めます。
  5. 5 キムチの旨みが染み出てきたら、モヤシとにらを入れて更に炒めます。
  6. 6 茹で上げたパスタを入れて、更に炒めて、鍋肌から醤油を回しかけて、塩コショウで味を調えて、最後に香り付けのごま油を回しかけて、出来上がりです。
  7. 7 赤センの甘い旨みとキムチとごま油の風味が絡み合いとってもとっても美味しいです。

きっかけ

赤センの甘い旨みとキムチとごま油の風味が絡み合いとってもとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

赤センは一口大に切り、お湯に少量のお酒を入れたもので下茹でします。ざるに揚げて水洗いすると、あくと余分な脂が落ちて、臭みもとれます。

  • レシピID:1750004204
  • 公開日:2012/07/07
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パスタ ホルモン アカセン キムチ
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赤センとキムチの韓国風パスタ
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