【超簡単】タコとめかぶの和え物 レシピ・作り方

【超簡単】タコとめかぶの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
chico_maho
chico_maho
暑い日に火を使うことなく、混ぜるだけで簡単にできるものを考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生食用のタコを食べやすい大きさに切ります(ボイル済みが売っていれば簡単なので理想です)
  2. 2 ①とめかぶを混ぜます。
    (めかぶのタレが別についている場合はタレも混ぜます)
  3. 3 しょうゆを②にかけ、混ぜます(めかぶが味付でなかったり、タレがついていない場合、味見して醤油の量を調整してください)
  4. 4 小ネギ・わさびをお好みで入れて完成です

きっかけ

ふと、ひらめきました(笑)

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです。その場合は醤油の量をお好みで増やしてください。

  • レシピID:1750004068
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとめかぶの和え物
chico_maho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る