醤油麹と味噌カス de しめじと人参の和え物♪ レシピ・作り方

醤油麹と味噌カス de しめじと人参の和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味うどんを作った時に出た味噌カスと醤油麹でしめじと人参を和えました♪
味噌カス、捨てていたけれど食べだしたらとても美味しくて捨てるのが勿体なくなりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *しめじは石づきを取ってほぐします

    *人参を細切りにします
  2. 2 耐熱容器にしめじを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。
  3. 3 ②に人参、醤油麹、味噌カスを入れて混ぜて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生の人参が苦手な場合は、しめじと一緒にレンジで加熱して下さい☆

  • レシピID:1750004030
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 人参 醤油麹 味噌カス
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る