ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
あやっち6753
あやっち6753
そのままで食べてもいいし、ケチャップをつけても、ケチャップ&ソースでもおいしいです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、合い挽き肉にいれてよく混ぜる。
    塩こしょうで味付けをする。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除いておく。
  3. 3 ピーマンに挽き肉を詰めていく。入れすぎに注意。
  4. 4 挽き肉の面に小麦粉をまぶし、挽き肉面を下にして中火で焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら、裏返して3分程焼いたら完成。

きっかけ

挽き肉が余り、ピーマンが安かったので。

おいしくなるコツ

合い挽き肉をよく練ること。

  • レシピID:1750004027
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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