ナスのチーズはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

ナスのチーズはさみ揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ナスにチーズを挟んで揚げました♪
野菜嫌いのパパさんもパクパク食べてくれました☆

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 500㏄

作り方

  1. 1 ナスを3㎜幅の輪切りにします。
  2. 2 切ったナスの片面(内側になる方)に水溶き片栗粉をつけます。

    2枚のナスでチーズを挟み、掌でグッと押さえます。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、もう1度グッと押さえてくっつけます。
  4. 4 揚げ油を中温に温めます。

    ③を入れて揚げます。

    カラッと揚がったら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

押さえ方が緩いと、揚げてる途中で剥がれるのでしっかり押さえつけて下さい。

  • レシピID:1750003995
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス チーズ 簡単 弁当
料理名
はさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る