塩麹で味付け☆ インゲンのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 インゲンは筋を取って、両端を切り落とします。
-
2
ボールに①と塩麹を入れて混ぜます。
10分ほど置いて、味をしみ込ませます。 - 3 ②に片栗粉を入れてまぶします。
- 4 揚げ油を中温に熱し、③を入れてカラッとなるまで揚げて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/08/28 18:01わかりにくいんですが、モロッコインゲンで巨大です(^_^;)
けど、ポイポイお口に、瞬間でなくなりましたー。
ごち様<(_ _)>ビールガウマイススム