塩麹で味付け☆ インゲンのから揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ インゲンのから揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルで簡単だけどとても美味しいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取って、両端を切り落とします。
  2. 2 ボールに①と塩麹を入れて混ぜます。

    10分ほど置いて、味をしみ込ませます。
  3. 3 ②に片栗粉を入れてまぶします。
  4. 4 揚げ油を中温に熱し、③を入れてカラッとなるまで揚げて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

筋を丁寧に取ると美味しくなりますよ☆

  • レシピID:1750003964
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン から揚げ 塩麹 簡単
料理名
インゲンのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/28 18:01
    塩麹で味付け☆ インゲンのから揚げ♪
    わかりにくいんですが、モロッコインゲンで巨大です(^_^;)
    けど、ポイポイお口に、瞬間でなくなりましたー。
    ごち様<(_ _)>ビールガウマイススム

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る