【簡単】納豆とめかぶのネバネバ丼【混ぜるだけ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 納豆(と付属のタレ) 1パック
- めかぶ(と付属のタレ) 1パック
- かつおぶし 一掴み
- (お好みで)しょうゆ 少々
- (お好みで)青ねぎ 少々
作り方
- 1 めかぶと納豆をパックから取り出し、ボウルなどの器に入れて混ぜます(タレがついていたらタレも一緒に)タレなどがなければしょうゆを少々かけてください
- 2 ご飯の上に①を乗せます
- 3 お好みで鰹節・青ネギをかけます(画像は花かつお)
きっかけ
母が作っていたものを参考にしました
おいしくなるコツ
オクラがあればオクラも混ぜるとネバネバ感が増し、大葉など加えると香りも良くなります。分量はお好みで調整してください
- レシピID:1750003943
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆とめかぶの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません