豚ミンチとケチャップで☆ 野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*にんにくを摩り下ろします
*たかのつめは種を取って1~2mmの輪切りにします - 2 タマネギと人参をみじん切りにします。
- 3 しめじは石づきを取ってほぐします。
-
4
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて弱火で1分程炒めます。 - 5 ④に豚肉ミンチと②を入れて中火で炒めます。
- 6 豚肉ミンチに半分ほど火が通ったら、しめじとケチャップを入れて中火で炒めます。
-
7
豚肉に火が通り、汁気が少なくなったら火を止めます。
塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪
きっかけ
パスタのソースに作りました。
おいしくなるコツ
④でにんにくとたかのつめを炒める時は焦がさないように極弱火で炒めて下さい。
- レシピID:1750003884
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません