醤油麹入り☆ 黒蜜&きな粉ヨーグルト♪ レシピ・作り方

醤油麹入り☆ 黒蜜&きな粉ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹入りで新食感なヨーグルトです♪
黒蜜と醤油麹のまろやかな2種の香りがマッチして良い感じです☆

材料(1人分)

  • カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 200cc
  • 黒蜜 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 デザート皿にヨーグルトを入れて黒蜜をかけます。

    醤油麹を乗せて、きな粉を振りかけて完成です♪

    混ぜて食べて下さい☆
  2. 2 混ぜると↓な感じです。

    麹のプチプチが美味しいです☆
  3. 3 手作りの醤油麹を使用しました。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べて下さい☆

  • レシピID:1750003881
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 黒蜜 きな粉 醤油麹
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/15 21:39
    醤油麹入り☆ 黒蜜&きな粉ヨーグルト♪
    醤油麹とヨーグルト!これまた斬新☆
    きな粉と黒蜜が合います♪
    美味しかったヨ^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る