醤油麹入り☆ 竹輪とカシューナッツの卵かけごはん♪ レシピ・作り方

醤油麹入り☆ 竹輪とカシューナッツの卵かけごはん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵黄だけの卵かけごはんが大好きで色々アレンジしています☆
今日は出来たての醤油麹を入れてみました。
まろやかな味わいでとても美味しかったです♪

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 卵黄 卵1個分
  • 竹輪 1本
  • カシューナッツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪を斜めに3mm幅に切ります。
  2. 2 丼に白ご飯を入れて、竹輪、卵黄、カシューナッツを乗せます。
  3. 3 カシューナッツの上に醤油麹を乗せて、醤油を回し入れて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、醤油と醤油麹を全体に絡めて食べると美味しいです☆

  • レシピID:1750003870
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
卵かけごはん 竹輪 カシューナッツ 醤油麹
料理名
卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る