じゃが芋とキャベツのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- キャベツ 2枚
- ブイヨン(マギーブイヨン) 2個(8g)
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- 水 500cc
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
*じゃが芋は皮を剥いて芽を取り覗き、1.5cm角ほどに切ります。
*キャベツは2cm幅に切ります。 -
2
鍋に①、ブイヨン、麺つゆ、水を入れて中火で加熱します。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。 - 3 火を止めて塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません