じゃが芋とキャベツのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

じゃが芋とキャベツのブイヨンスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋とキャベツの簡単スープです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • キャベツ 2枚
  • ブイヨン(マギーブイヨン) 2個(8g)
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • 500cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 *じゃが芋は皮を剥いて芽を取り覗き、1.5cm角ほどに切ります。

    *キャベツは2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に①、ブイヨン、麺つゆ、水を入れて中火で加熱します。

    沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆを隠し味に入れると味に深みが出ます。

  • レシピID:1750003811
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ じゃが芋 キャベツ 簡単
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る