簡単!粉チーズポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 乾燥パセリ 少量
- 塩、ブラックペッパー 少々
- 水 大さじ4
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、くし切りにする。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、じゃがいもを炒める。
- 3 塩、ブラックペッパーを振り、水も入れて蓋をし、4分程弱火~中火で蒸し焼き。
- 4 じゃがいもが串がスッと入るほど柔らかくなったら、粉チーズ、パセリを入れて軽く炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉チーズポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/12/17 05:39おやつ感覚でおいしかったです◎