お野菜たっぷり食べられる具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は水洗いして各々食べやすい大きさに切ります。
鍋に分量のお湯を沸かし、肉を入れ(やや強火)お湯の中でほぐし、アクを取ります。
鍋にニンジン玉ねぎも入れ弱火で10分ほど煮ます。 -
2
コンソメ、トマト、キャベツを入れ混ぜたら蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
好みの固さに煮えたらケチャプ、ソースを入れ混ぜて味をみて塩コショウで味を整えひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
昔からよく作っています。 子供がこれなら野菜をたくさん食べるのでレシピに載せました。
おいしくなるコツ
トマトは好みで湯剥きしてください。 味の濃淡はお好みで調節してください。 離乳後期からOKです。お肉を小さく切ったり肉の代わりに魚肉ソーセージなども◎ ^^ 味は薄めてください。 大豆の水煮など入れて煮詰めてポークビーンズにしても◎
- レシピID:1750003656
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/02/18 00:24粉チーズたっぷりでいただきました!おいしかったです♡
我が子たちは離乳期から食べています^^