ししとう入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 魚粉 大さじ1
- 卵黄 卵1個分
- ししとう 3個
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
アルミホイルにししとうを包み、トースターで4~5分焼きます。
ヘタを切り取って、半分に切ります。 - 2 器に白ご飯を入れて真ん中に凹を作り、魚粉を振りかけます。
-
3
真ん中に卵黄を乗せて、①を乗せます。
醤油を回しかけて、七味唐辛子を振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/10/11 06:59ししとうと卵かけごはんも良く合うね!ししとうの風味と七味のピリ辛が効いてとても美味しかったよ(^-^)ごちそう様☆☆
美味しかったです☆