豚の生姜焼きとキュウリのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- 豚の生姜焼き(昨日の晩ごはんの残り) 40g
- キュウリ 1/8本
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に豚の生姜焼きを入れてラップをし、レンジで10~20秒加熱します。
- 2 キュウリを斜めに2mm幅に切ります。
-
3
食パンにマーガリンを塗って①を乗せます。
トースターで3~4分焼きます。 - 4 ③に②を乗せてマヨネーズをかけて完成です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
①で、生姜焼きはレンジにかけすぎると固くなるので、少し温まる程度に軽めに加熱して下さい☆
- レシピID:1750003619
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
美味しいです☆