ネギたっぷり塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼そばの麺 2袋
- 鶏ムネ肉 50~100g
- 片栗粉(鶏肉にまぶす分) 適量
- 長ネギ 1本
- かつお菜 1枚
- もやし 2分の1袋
- 水 60CC
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 鶏ガラスープの素又は、だしの素(顆粒) 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 焼きのり 2分の1枚
作り方
-
1
鶏ムネは薄切りにし軽く塩コショウをふり薄く片栗粉をまぶす。
熱して油を引いた中華鍋に鶏ムネ肉を入れ両面サッと炒めたら端に寄せ、長ネギを香ばしく焼く。 -
2
ネギに焼き目が付いたら、洗って切ったかつお菜ともやしを入れ軽く塩コショウしてサッと炒める。
レンジで軽く温めた麺も入れ、麺に水ごま油をかけほぐしながら炒める。 -
3
麺がほぐれたら塩コショウ、ガーリックパウダー、だしの素を入れ炒め合わせる。
味をみて良ければ器に盛り焼きのりをちぎってかけて出来上がり。 -
4
追記
1の鶏ムネ肉は火を通してから一度皿に移し、3でまた一緒に炒め合わせると固くなりにくいです。
きっかけ
添え付けのソースの味に飽きたので^^;
おいしくなるコツ
青菜はかつお菜じゃなくてもOKです!! レタスなども下茹でしなくていいので楽です^^ 味の濃淡はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1750003601
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば100円以下の節約料理鶏むね肉
- 料理名
- 塩焼きそば
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残った野菜をやっつけたい時は焼きそばにしちゃいます^^
一人前100円以下♪