塩麹を使った牛肉野菜巻き レシピ・作り方

塩麹を使った牛肉野菜巻き
  • 約30分
  • 300円前後
もも9395
もも9395
お野菜を沢山食べられるレシピを考えていたら、お肉まきはぴったりだと思いました。
塩麹を使うことで、お肉にかけるソースなどのカロリーをカットできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はピーマン以外、電子レンジ強で2分半ほどチンします。その後、全てお肉に巻きやすいように、短冊切りにします。
  2. 2 お肉に塩麹を塗ります。お野菜を巻く内側に多めに塗り、お野菜を巻きます。その後、タッパに入れて、20分ほど塩麹をなじませます。(夏は冷蔵庫に)
  3. 3 弱火で焦げないように、じっくり焼きます。(油は引かないでお肉の脂で焼くようにします)

きっかけ

野菜を沢山食べられて、ボリュームがほしかったので。

おいしくなるコツ

レンコンなど、歯ごたえのあるお野菜を入れることで、より、食べ応えが有りそうです。

  • レシピID:1750003597
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
塩麹を使った牛肉野菜巻き
もも9395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る