牛肉とエリンギのホットサンド♪ レシピ・作り方

牛肉とエリンギのホットサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉とエリンギを焼き肉のたれで炒めて、トーストした食パンに挟みました♪
ボリュームがあって美味しいです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛薄切リ肉 50g
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 *牛薄切り肉を細切れにします

    *エリンギを薄切りにし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて中火で30秒ほど炒め、焼き肉のたれを入れて2~3分炒めます。
    (牛肉に火が通ればOKです)
  3. 3 食パンを半分に切って、2枚にします。

    2枚ともトースターで2~3分焼きます。
  4. 4 ③に②を挟んで完成です♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

②炒めた後に味見をして、味が薄いようなら塩を少々振って下さい☆

  • レシピID:1750003592
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン ホットサンド 牛肉 エリンギ
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る