ピリッと辛い☆ なめたけのせ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- なめたけ 大さじ1
- 七味唐辛子(生) 小さじ1/2
- 練りわさび 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 絹ごし豆腐になめたけを乗せます。
-
2
①の上に生の七味唐辛子と練りわさびを乗せます。
器の端から醤油を入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンダ大好きねこ2013/06/10 14:44昨夜の夕食に頂きました♪ピリ辛でとても美味しい!なめたけを豆腐に乗せたのも初でしたがとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/13 22:26こんばんは!リピだよん♪
なめたけと豆腐って美味しいよね(*^^*)
またまたうまゴチ様ですよん☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/05 16:26本当ピリッと刺激的(*^^*)!
なめたけの味が濃かったので、醤油なしで食べました♪
ごちそう様です★
甘辛くて美味しいです☆