さつま芋と黒蜜のパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- さつま芋(蒸したもの) 30g
- 黒蜜 大さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて2mm幅の輪切りにします。
- 2 食パンに①を乗せて黒蜜をかけます。
- 3 ②にきな粉を振りかけて完成です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
さつま芋は皮つきでもOKです☆ お好みで食パンをトーストして下さい。 黒蜜をかけた後に焼くと、黒蜜が流れそうなので 食パンにマーガリンを塗った後に焼くと良いと思います。
- レシピID:1750003457
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
とっても美味しかったです☆