刻みタマネギ入り☆ イワシの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取り除き、綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 タマネギをみじん切りにします。
- 3 イワシ以外の材料を鍋に入れて中火で温めます。
-
4
③が沸騰したらイワシを入れます。
再び沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10~15分ほど煮て完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。 ③で味見をして調味料を調整して下さい。 味見をした時に濃いめ位がちょうど良いです。
- レシピID:1750003348
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/08 19:40玉葱で鰯の煮物、簡単で美味しかったです☆
甘辛い味で白いご飯もススムね~♪
ごちそうさまでした☆
美味しかったです☆