クリームコーン&発芽大豆のせ☆ さつま揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま揚げ 60g
- クリームコーン 大さじ1
- 発芽大豆(ドライタイプ) 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 さつま揚げを一口大に切って、レンジで10秒加熱します。
- 2 クリームコーンをレンジで20秒加熱します。
- 3 ①に②を乗せて、その上に発芽大豆乗せて七味唐辛子をかけて完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
クリームコーンはラップをしてからレンジで加熱して下さい。 クリームコーンが爆発して飛び散る事があります!
- レシピID:1750003345
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです☆