クリームコーン&発芽大豆のせ☆ さつま揚げ♪ レシピ・作り方

クリームコーン&発芽大豆のせ☆ さつま揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単おつまみです♪
美味しいです☆

材料(1~2人分)

  • さつま揚げ 60g
  • クリームコーン 大さじ1
  • 発芽大豆(ドライタイプ) 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げを一口大に切って、レンジで10秒加熱します。
  2. 2 クリームコーンをレンジで20秒加熱します。
  3. 3 ①に②を乗せて、その上に発芽大豆乗せて七味唐辛子をかけて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

クリームコーンはラップをしてからレンジで加熱して下さい。 クリームコーンが爆発して飛び散る事があります!

  • レシピID:1750003345
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ クリームコーン 発芽大豆 七味唐辛子
料理名
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る