セロリと生ハムの2種チーズのサラダ レシピ・作り方

セロリと生ハムの2種チーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
garammaster
クリームチーズのまろやかさとセロリの香り、フレンチドレッシングの酸味が生ハムの旨みを一層引き立ててくれます。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 セロリは5cmの長さに切り、スライスして、細千切りにして、水にさらしてシャキッとさせます。
  2. 2 スライスチーズを1cm幅位に切ります。
  3. 3 プチトマトを縦に十字に切ります。
  4. 4 水気を十分に切ったセロリにスライスチーズを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
  5. 5 生ハムをセロリたちを囲むように生ハムを並べます。
    プチトマトとちぎりクリームチーズを全体に散りばめます。
  6. 6 粗挽きの黒コショウを少々振ります。
    ドレッシングをかけると出来上がりです。
  7. 7 粉パセリとパプリカパウダーを振りかけると風味と彩りが良くなります。

きっかけ

まろやかなクリームチーズとセロリの香りが生ハムを引き立てます。

おいしくなるコツ

ドレッシングはフレンチドレッシングの白がベストマッチです。

  • レシピID:1750003260
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
生ハムサラダ セロリ クリームチーズ ワインに合う
料理名
生ハムサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る