セロリと生ハムの2種チーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- セロリ 1本分。
- 生ハム 3~4枚。
- プチトマト 3~4個分。
- スライスチーズ 2枚分。
- 粗挽き黒胡椒 少々。
- クリームチーズ 30g位。
- フレンチドレッシング 60cc。
作り方
- 1 セロリは5cmの長さに切り、スライスして、細千切りにして、水にさらしてシャキッとさせます。
- 2 スライスチーズを1cm幅位に切ります。
- 3 プチトマトを縦に十字に切ります。
- 4 水気を十分に切ったセロリにスライスチーズを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
-
5
生ハムをセロリたちを囲むように生ハムを並べます。
プチトマトとちぎりクリームチーズを全体に散りばめます。 -
6
粗挽きの黒コショウを少々振ります。
ドレッシングをかけると出来上がりです。 - 7 粉パセリとパプリカパウダーを振りかけると風味と彩りが良くなります。
きっかけ
まろやかなクリームチーズとセロリの香りが生ハムを引き立てます。
おいしくなるコツ
ドレッシングはフレンチドレッシングの白がベストマッチです。
- レシピID:1750003260
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません