なめたけ&魚粉入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方

なめたけ&魚粉入り☆ 卵かけごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな卵かけごはんです♪
美味しいです!!

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 魚粉 大さじ2
  • 卵黄(生食可能な物) 卵1個分
  • なめたけ 大さじ1
  • 竹輪 1本
  • 小葱 3~4本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜めに2~3mm幅に切ります。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
  3. 3 器にごはんを入れて魚粉をかけます。

    卵黄、なめたけ、①、②を乗せて、醤油をかけて完成です♪

きっかけ

夜食に作りました。

おいしくなるコツ

卵の白身が苦手なので卵黄だけ使用しました。 よく混ぜて食べると美味しいですよ☆

  • レシピID:1750003187
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
卵かけごはん なめたけ 竹輪
料理名
卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る