なめたけ&魚粉入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 魚粉 大さじ2
- 卵黄(生食可能な物) 卵1個分
- なめたけ 大さじ1
- 竹輪 1本
- 小葱 3~4本
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は斜めに2~3mm幅に切ります。
- 2 小葱は小口切りにします。
-
3
器にごはんを入れて魚粉をかけます。
卵黄、なめたけ、①、②を乗せて、醤油をかけて完成です♪
きっかけ
夜食に作りました。
おいしくなるコツ
卵の白身が苦手なので卵黄だけ使用しました。 よく混ぜて食べると美味しいですよ☆
- レシピID:1750003187
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです!!