干しエビ入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 卵黄 卵1個分
- 干しエビ 大さじ1
- 擦りゴマ 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1/3
作り方
- 1 器に温かい白ご飯をいれて、卵黄を乗せます。
- 2 ①に干しエビ、擦りゴマ、青のりを乗せます。
- 3 醤油とゴマ油をかけて完成です♪
きっかけ
小腹の足しに。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べて下さい。 ゴマ油の良い香りがします♪ 卵黄だけでなくて、卵でも良いです。
- レシピID:1750003131
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462017/05/03 05:28干しエビ入りの卵かけご飯美味しかったです!
ありがとうございます!! -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/24 11:34こんにちはぁ♪
小エビが香ばしくて青海苔&胡麻のイイ香りで食欲UP~❤めっちゃ美味しかったよ♪旨ごち様ね^^ 頭痛いの飛んでいけ~✩お大事に&承認はゆっくりで~
小腹が空いた時に丁度良い!
美味しいです☆