簡単! 葱入り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 葱 2本
- 七味とうがらし ふたふり
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★リンゴ酢 小さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ、レンジで1分程加熱して水切りをします。
- 2 水切りした豆腐と★印の材料を混ぜます。
-
3
小葱を小口に切って、②と混ぜ合わせます。
七味唐辛子をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 葱入り豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペペロン2014/12/28 10:06お豆腐消費に見つけたレシピです♪混ぜるだけで楽ちん調理♪美味しかったですよ(*^_^*)あ!七味忘れた
(;^_^A アセ
よいお年をお迎えくださいね♪ -
neko60842014/07/09 13:50こんにちゎ♪簡単で美味しい♡酢がサッパリ感UPだね~すぐ出来るから時間なくてもパッと作れる(*^_^*)ご飯にかけても美味しそうだよね~今度やってみよ♡
-
だいすけ32012/12/13 18:41教習所頑張ってるね~♪そういえばアタシもクランクで脱輪して延長したな~^^;
葱炒り豆腐、簡単で美味しい~♪
ごちそうさまでした^^ -
dokatu2012/08/25 11:13こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
美味しいです☆