ハムと葱入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方

ハムと葱入り☆ 卵かけごはん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵かけごはんにロースハムと小葱を入れました☆
美味しいです!

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 卵黄(生食可能なもの) 卵1個分
  • ロースハム 2枚
  • 小葱 3本
  • 擦りゴマ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 *ロースハムを薄切りにします。

    *小葱は小口切りにします。
  2. 2 温かい白ご飯に卵黄と①を乗せます。
  3. 3 擦りゴマをかけて、醤油をたらして完成です♪

    よく混ぜていただきます☆

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵の白身が苦手なので、卵黄だけを使いました。 白身を入れてももちろんOKです!

  • レシピID:1750003043
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
卵かけごはん ハム
料理名
ハムと葱入り☆ 卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/11/22 20:26
    ハムと葱入り☆ 卵かけごはん♪
    小葱の代わりに白ネギで作ったよ❤ハムたっぷりのタマかけご飯めっちゃ美味しかったぁ❤^^❤満腹旨ごっちね♪ 鹿児島でも雪降るのね!(驚)雪国は豪雪でも買い物行く♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る