ハムと葱入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 卵黄(生食可能なもの) 卵1個分
- ロースハム 2枚
- 小葱 3本
- 擦りゴマ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
*ロースハムを薄切りにします。
*小葱は小口切りにします。 - 2 温かい白ご飯に卵黄と①を乗せます。
-
3
擦りゴマをかけて、醤油をたらして完成です♪
よく混ぜていただきます☆
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵の白身が苦手なので、卵黄だけを使いました。 白身を入れてももちろんOKです!
- レシピID:1750003043
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ハムと葱入り☆ 卵かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/22 20:26小葱の代わりに白ネギで作ったよ❤ハムたっぷりのタマかけご飯めっちゃ美味しかったぁ❤^^❤満腹旨ごっちね♪ 鹿児島でも雪降るのね!(驚)雪国は豪雪でも買い物行く♪
美味しいです!