塩麹で☆ ニラたっぷり☆ 豆腐入りニラ餃子♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ ニラたっぷり☆ 豆腐入りニラ餃子♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチ、豆腐、ニラ入りの餃子です。
塩麹で味付けしました。
具が柔らかくて美味しかったです☆

写真は1皿分。
この分量で2皿出来ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐は水切りしておきます。

    ・ニラは小口切りにします。

    ・にんにくと生姜が摩り下ろします。
  2. 2 ボールに豚ミンチ、①、塩麹を入れ、豚肉に粘りが出るまで混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で1~2時間やすませます。
  3. 3 餃子の皮に②を包みます。
  4. 4 水(100cc)と片栗粉(小さじ2)を混ぜます。
  5. 5 フライパンに油(大さじ3)をひき、③を半分並べ、中火で焼きます。
  6. 6 ⑤の裏面に焼き色がついたら、④を回し入れ、蓋をして水気がなくなるまで5~6分焼きます。

    フライパンに皿を裏返して乗せ、ひっくり返して盛りつけます。
  7. 7 ④~⑥をもう1度行って、もう1皿分焼きます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく休ませると、お肉が柔らかくなって美味しくなります♪ 豆腐はしっかり水切りしてから使ってください。

  • レシピID:1750003019
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ニラ 豆腐 塩麹
料理名
豆腐入りニラ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る