塩麹で☆ ニラたっぷり☆ 豆腐入りニラ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・豆腐は水切りしておきます。
・ニラは小口切りにします。
・にんにくと生姜が摩り下ろします。 -
2
ボールに豚ミンチ、①、塩麹を入れ、豚肉に粘りが出るまで混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1~2時間やすませます。 - 3 餃子の皮に②を包みます。
- 4 水(100cc)と片栗粉(小さじ2)を混ぜます。
- 5 フライパンに油(大さじ3)をひき、③を半分並べ、中火で焼きます。
-
6
⑤の裏面に焼き色がついたら、④を回し入れ、蓋をして水気がなくなるまで5~6分焼きます。
フライパンに皿を裏返して乗せ、ひっくり返して盛りつけます。 - 7 ④~⑥をもう1度行って、もう1皿分焼きます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく休ませると、お肉が柔らかくなって美味しくなります♪ 豆腐はしっかり水切りしてから使ってください。
- レシピID:1750003019
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐入りニラ餃子
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塩麹で味付けしました。
具が柔らかくて美味しかったです☆
写真は1皿分。
この分量で2皿出来ました。