塩麹入り☆ 葱たっぷり~ふわふわ卵焼き♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 葱たっぷり~ふわふわ卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹とマヨネーズ入りでふわふわです!
味がしっかりついています。

ちょっと焦げたのが失敗でした、、、
でもとっても美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにする。
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを弱火で温め油をひく。

    ②を流し入れて、焼きながらクルクル巻く。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。 お好みで砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1750002947
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き マヨネーズ 塩麹
料理名
葱たっぷり~ふわふわ卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2016/11/09 00:32
    塩麹入り☆ 葱たっぷり~ふわふわ卵焼き♪
    おいしかったです♪ごちそうさまでした♪
  • かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
    かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
    2015/11/18 14:36
    塩麹入り☆ 葱たっぷり~ふわふわ卵焼き♪
    ねぎは少し少な目で作りました!ふわふわで美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/08/10 01:47
    塩麹入り☆ 葱たっぷり~ふわふわ卵焼き♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/07/04 22:40
    塩麹入り☆ 葱たっぷり~ふわふわ卵焼き♪
    ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤ネギたっぷり入れて夕食に作ったよ❤色も鮮やかになって美味しかったワン❤ネギや玉ねぎ切る時は落としたら大変だから切るの慎重になるよ笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る