混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ラム酒が利いています!
大人の味^^

材料(2人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 50cc
  • リンゴ酢 大さじ1
  • ラム酒 小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 ③にリンゴ酢とラム酒を入れ、混ぜる。
  5. 5 別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  6. 6 ④に⑤を入れ、混ぜる。
  7. 7 容器2個に⑥を入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

手順②は木じゃくしで、それ以外は泡立て器でよく混ぜてください。

  • レシピID:1750002872
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
レアチーズ ババロア クリームチーズ ラム酒
料理名
ラム酒入りレアチーズババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/11/26 14:11
    混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪
    ラム酒ないのですがりんご酢が入っていてとても気になったので作りました。
    りんご酢でさっぱりとして良いですね♪
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/17 23:43
    混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪
    ラムの香りが素敵です♪ラム酒風味のチーズケーキっていう感じですね☆濃厚でありつつリンゴ酢のさっぱり感もあって、とっても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/29 08:20
    混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪
    ラム酒の香りが良い感じですっ♪♪とっても美味しかったデス(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る